旅店設施
< 回上頁
湯 泉 設 施

【 泉 質 】
原鄉溫泉的泉質屬於「氯化物碳酸鹽泉」,水中富含鐵、鋇等礦物質,遇到空氣氧化後,會在水面形成一層結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,金黃色的泉水,亦被稱為「黃金湯泉」,當地居民盛傳,只要浸泡過弱鹼性溫泉的夫妻,生育男孩的機率很高,因此又有「生男之泉」的美名。
【 發 源 】
溫泉區早在民國8年,就已開始陸續開發,是花蓮早期發展的重要溫泉之一,泉質十分特殊罕見,是少有的含鐵質碳酸鹽泉,與日本「天皇御湯」有馬溫泉極為相似,在日治時期常被相提並論,對於皮膚病或關節炎均有助益。
【 室內湯屋 】
親子湯屋:可容納約四、五人,適合親子一同享受泡湯樂趣。
雙人湯屋:挑高的格局,增進空氣流通,設有浴廁及藤椅,可稍坐休息。
【 泡湯價格 】
平 日、假 日: NT$170/人(無提供預約服務)(無提供個人盥洗用品)

※使用時間1小時/每次。

※嚴禁禁止寵物進入。
※住宿旅客,免費使用溫泉設施。
※湯屋時間營業至晚間九點。註:21:00後不接外客。

 

 

繁體 | ENG |
花蓮縣瑞穗鄉五福路325號 TEL:(03)8876307、8876308 MAIL: yuan.hhs@msa.hinet.net
線上訂房